
2008年11月26日 (水) | 編集 |

たまには外でディナーをなんて思ったけど
寒くて面倒なので(^^;; 併設のイタリアンレストランに食べに行った。
もう足なんかサンダル履き

店内は照明をギリギリまで落としているから、わかりゃしないのだ。
酔っ払っても5メートル歩けば帰宅できるから便利だしね。
これは生ハムのサラダ。生ビールでいただく。
生ハムの塩味が野菜とうまく合わさってさっぱりと美味。

チーズの盛り合わせ。
ゴルゴンゾーラが特においしい。
全種類のチーズがなかなかの極上品だ。
上品な白ワインはデカンタで。これはマスターのおごり。
おありがとうございます<(_ _)>

チーズ皿の中央にあった飾り?
よく見れば枝のついたレーズンじゃあーりませんか。
照明が暗いからわからなかった

普通のレーズンよりもまろやかで上品な甘さ。

ガーリックのフォカッチャ。
ピッツァ生地にオリーブオイル、塩、ブラックペッパー、パルミジャーノの
味付けをして焼いたもの。
軽いから普通のピッツァより好き。
ブラックペッパー味がきりりと引き締めている。

ナスのトマトソース・パスタ。
これは超うま。パスタの湯で加減が素晴らしい。

ウォッカソーダ。
ワインやリキュール類が豊富なのも魅力だ。
ライムで思い出すのが、ホテル・オークラのオーキッド・バーだ。
最近はマンガ首相の行きつけの1つとして有名になったが
私も20代のころに、青山にあった小さな出版社の社長のお供で
このオーキッド・バーにはよく通った。
ここで頻繁(ひんぱん。はんざつじゃないよ

当時はそんな有名なバーとは露知らず、だったけど。

エビとオニオンのグラタン。
このクリーミーな味のグラタンはお薦め。
心もホッとするようなやさしい味だ。
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